#
  • Corsario I No. 204, Col. Urias, CP. 82099, Mazatlán, Sin.
  • Teléfono: (669)-9847728

Oferta Educativa

#

Acuacultura de aguas marítimas"

Competencias profesionales que se adquieren:

  • Produce alimento vivo en condiciones controladas.
  • Produce semilla en condiciones de laboratorio.
  • Produce poslarvas de crustáceos en condiciones controladas.
  • Engorda y cosecha crustáceos en condiciones controladas.
  • Engorda y cosecha moluscos en condiciones controladas.
  • #

    Administración de recursos humanos

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Elabora y gestiona la información administrativa de la organización.
  • Integra el capital humano a la organización.
  • Asiste en el control y evaluación del desempeño del capital humano de la organización.
  • Controla los procesos y servicios de higiene y seguridad del capital humano en la organización.
  • Determina las remuneraciones al capital humano de la organización.
  • #

    Construcción y reparación naval

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Fabrica piezas metálicas y sistemas de tuberías.
  • Moldea piezas de fibra de vidrio.
  • Suelda piezas metálicas.
  • Supervisa trabajos de reparación naval.
  • Elabora planos y dibujos especializados y las competencias de productividad y empleabilidad.
  • #

    Navegación y pesca

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Opera embarcaciones menores.
  • Opera embarcaciones mayores.
  • Captura recursos pesqueros ribereños.
  • Captura recursos pesqueros costeros.
  • Captura recursos pesqueros en zona de altura y las competencias de empleabilidad y productividad.
  • #

    Producción industrial de alimentos

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente.
  • Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad.
  • #

    Refrigeración y climatización

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Auxilia en actividades de instalación, puesta en marcha, mantenimiento, reparación, reconversión y actualización a sistemas de refrigeración y climatización.
  • Mantiene, instala y pone en marcha sistemas de refrigeración hasta 25 TR.
  • Corrige fallas, reconvierte y actualiza a sistemas de refrigeración hasta 25 TR.
  • Mantiene, instala y pone en marcha sistemas de climatización hasta 25 TR.
  • Corrige fallas, reconvierte y actualiza sistemas de climatización. hasta 25 TR.
  • #

    Electrónica

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Realiza mantenimiento a sistemas eléctricos y electrónicos.
  • Repara equipos de audio y receptores de televisión.
  • Mantiene sistemas electrónicos que contienen PLC.
  • Mantiene sistemas electrónicos operados con microcontroladores.
  • Mantiene sistemas electrónicos automatizados.
  • #

    Laboratorista ambiental

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Toma muestras en agua, suelo y aire.
  • Analiza muestras y organismos del agua.
  • Analiza muestras y organismos del suelo.
  • Analiza muestras y organismos del aire.
  • Auxilia en la implementación de sistemas de tratamiento de agua, suelo y aire.
  • #

    Mecánica naval

    Competencias profesionales que se adquieren:

  • Rectifica y repara piezas mecánicas.
  • Mantiene motores fuera de borda de 2 y 4 tiempos a gasolina.
  • Mantiene motores a gasolina de 4 tiempos con inyección electrónica.
  • Mantiene motores a diesel de 4 tiempos con inyección electrónica.
  • Mantiene los sistemas de potencia.